Sugli scaffali una scatoletta di Appiccico sola come
la particella di sodio dell’acqua della pubblicità. Ma aprendo i cassetti
qualcosa ne esce: dei pomodorini e la ricotta. Uova, burro e farina non mancano mai...…fiuuuuuuuuu
salva anche stasera!!! Non devo uscire a fare la spesa :-)
Quiche ricotta e pomodorini
Ingredienti
Pasta brisèe *
250g ricotta
100g parmigiano reggiano
2 uova
Olio evo
Pangrattato
Pomodorini
Basilico
Sale e pepe
Foderate una teglia con la pasta brisèe. In una
ciotola amalgamate i tuorli d’uovo con il pangrattato, non vi ho scritto una
quantità perché dovete aggiungerne fino ad ottenere un composto denso. Stendete
la crema ottenuta sulla pasta brisèe.
In un’altra ciotola amalgamate la ricotta, gli albumi,
qualche foglia di basilico sminuzzata e il parmigiano grattugiato, aggiungete
sale e pepe e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea e fluida. Versate
nella tortiera e livellate.
Ricoprite con pomodorini tagliati a meta, salate,
versate un filo d’olio e infornate a 200° per 40 minuti.
*Pasta
brisée
Ingredienti
500g
farina
250g
burro
125g
acqua
15g
sale
Sul
piano di lavoro mettete la farina, unite il sale e il burro a piccoli pezzi,
Lavorate il composto strofinandolo tra le mani fino ad ottenere un impasto
sbriciolato.
Formate
una “fontana” mettete l’acqua al centro e impastate fino ad ottenere un impasto
liscio e omogeneo.
Fate
riposare coperto in frigo per almeno 20 minuti.
Volevo sapere se le dosi indicate per la pasta brisè vanno dimezzate e come mai dividi albumi e tuorli??
RispondiEliminaGrazie mille, luisa
Ciao
Eliminaper la pasta brisèe dipende quanto grande è la tua teglia, se decidi di rivoltare i lati o lasciarli a filo teglia. Io ti consiglio di farla tutta e mal che vada se ti avanza fai delle mini cake o la surgeli e la usi la prossima volta.
Ho diviso gli albumi dai tuorli perchè con i tuorli ho creato una base unendoli al pangrattato, mentre gli albumi mi sono serviti per amalgamare la ricotta.
Buona giornata!!!!