Penne allo zafferano con
porri e speck
Ingredienti
170g pasta
125ml panna da cucina
100g speck (in un’unica
fetta)
2 cucchiai di latte
1 bustina di zafferano
Porro
Olio
Sale
Fate cuocere la pasta in
abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo tagliate
finemente 4/5 cm di porro e fatelo stufare in padella con un paio di cucchiai d’olio.
Quando il porro sarà ammorbidito aggiungete lo speck tagliato a listarelle
sottili. In una tazza fate intiepidire il latte (questo è il trucchetto che mi
ha detto la ragazza del bar per lasciare la pasta ancora più cremosa),
aggiungete la bustina di zafferano e mescolate bene. Unite la panna e il latte
al composto in padella, mescolate e fate cuocere a fuoco lento. Quando la pasta
sarà al dente versatela in padella e amalgamate bene.
Nessun commento:
Posta un commento