Per farcire la torta ho unito 125ml di crema al
pistacchio a 250ml di crema pasticcera, per fare il frosting al mascarpone ho
aggiunto 50 ml di crema al normale frosting.
Crema al pistacchio
Ingredienti
100g pistacchi non salati
500ml latte
125g zucchero
50g amido di mais
4 tuorli
Tritate finemente i pistacchi.
Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, aggiungete i pistacchi e lasciate in infusione per un’ora.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero,
aggiungete la maizena e continuate a mescolare.
Dopo aver filtrato il latte con un colino rimettetelo
sul fuoco e portate a ebollizione.
Versate il latte lentamente nella ciotola continuando
a mescolare con una frusta per non far formare i grumi. Quando il latte sarà
tutto incorporato nel composto mettete la ciotola sul fuoco a bagno maria.
Fate
addensare e lasciate raffreddare prima di utilizzarla.
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