Questo weekend avrò ospiti
a casa!!! Anche se io e Appiccico viviamo in una piccola mansarda abbiamo
invitato a stare da noi per il weekend Clara e Francesco. L’occasione è la
visita nella ridente Villadossola di un gruppo di amici che però non posso
essere ospitati tutti a casa di Fabrizio, quindi, visto che l’importante è
stare insieme, ridere, scherzare e abbracciarci, ci stringeremo un po’.
Ma secondo voi io che non
faccio mai colazione potevo lasciare i miei ospito a digiuno?!?
Assolutamente no!!!!
Quindi ho preparato dei
cookies e visto che in questo periodo sto consumando una quantità notevole
della variazione Nespresso al cocco ho pensato di fare una piccola variante alla
solita ricetta che uso per questi biscotti sostituendo le noci con del cocco
rapè.
Il profumo che ieri sera inondava casa è ottimo…speriamo!
Cookies cioccolato e cocco
Ingredienti
230g farina
200g burro
200g gocce di cioccolato
100g zucchero di canna
80g cocco rapè
50g zucchero semolato
1 cucchiaio di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
1 uovo + 1 tuorlo
Qualche goccia di estratto
di vaniglia
Fate sciogliere il burro
in un tegame a fiamma bassa, o a bagno maria. Versatelo in una ciotola e unite
il sale, l’estratto di vaniglia, lo zucchero di canna e quello semolato (La
dose corretta di zucchero sarebbe 180g di canna e 100g semolato, ma così
secondo me i cookies diventano eccessivamente dolci, soprattutto se
consideriamo che il cocco è già dolce. È stata una prova, eventualmente nei
prossimi giorni rettificherò. Stay tuned! )e mescolate bene. Aggiungete l’uovo
e il tuorlo e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e
spumoso.
Mettete la farina e il
bicarbonato setacciati, poco alla volta, mescolando, per non far formare i
grumi, il cocco e infine le gocce di cioccolato.
Ricoprite una teglia con
la carta da forno e posizionate delle palline di composto (io come dose uso il
porzionatore del gelato) abbastanza distanti tra loro e con il palmo della mano
schiacciatele leggermente.
Infornate a 180° per 15
minuti.
Aspettate che i biscotti
si raffreddino leggermente prima di toglierli dalla teglia perché sono molto
friabili e rischiate di romperli.
Avevo una ricetta inglese con la margarina...e mi venivano fantastici!!! dovrei ricercarla a casa di mia mamma! semplici e gustosi!
RispondiEliminaEle anche i tuoi saranno sicuramnente buonissimi!
RispondiEliminaIla se trovi la ricetta me la mandi? sai che mi piace sperimentare sempre nuove ricettine!
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