11 gennaio 2013

Cookies cioccolato e cocco


Questo weekend avrò ospiti a casa!!! Anche se io e Appiccico viviamo in una piccola mansarda abbiamo invitato a stare da noi per il weekend Clara e Francesco. L’occasione è la visita nella ridente Villadossola di un gruppo di amici che però non posso essere ospitati tutti a casa di Fabrizio, quindi, visto che l’importante è stare insieme, ridere, scherzare e abbracciarci, ci stringeremo un po’.
Ma secondo voi io che non faccio mai colazione potevo lasciare i miei ospito a digiuno?!?
Assolutamente no!!!!
Quindi ho preparato dei cookies e visto che in questo periodo sto consumando una quantità notevole della variazione Nespresso al cocco ho pensato di fare una piccola variante alla solita ricetta che uso per questi biscotti sostituendo le noci con del cocco rapè. 
Il profumo che ieri sera inondava casa è ottimo…speriamo!


Cookies cioccolato e cocco
Ingredienti
230g farina
200g burro
200g gocce di cioccolato
100g zucchero di canna
80g cocco rapè
50g zucchero semolato
1 cucchiaio di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
1 uovo + 1 tuorlo
Qualche goccia di estratto di vaniglia

Fate sciogliere il burro in un tegame a fiamma bassa, o a bagno maria. Versatelo in una ciotola e unite il sale, l’estratto di vaniglia, lo zucchero di canna e quello semolato (La dose corretta di zucchero sarebbe 180g di canna e 100g semolato, ma così secondo me i cookies diventano eccessivamente dolci, soprattutto se consideriamo che il cocco è già dolce. È stata una prova, eventualmente nei prossimi giorni rettificherò. Stay tuned! )e mescolate bene. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Mettete la farina e il bicarbonato setacciati, poco alla volta, mescolando, per non far formare i grumi, il cocco e infine le gocce di cioccolato.
Ricoprite una teglia con la carta da forno e posizionate delle palline di composto (io come dose uso il porzionatore del gelato) abbastanza distanti tra loro e con il palmo della mano schiacciatele leggermente.

Infornate a 180° per 15 minuti.

Aspettate che i biscotti si raffreddino leggermente prima di toglierli dalla teglia perché sono molto friabili e rischiate di romperli.


3 commenti:

  1. Avevo una ricetta inglese con la margarina...e mi venivano fantastici!!! dovrei ricercarla a casa di mia mamma! semplici e gustosi!

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  2. Ele anche i tuoi saranno sicuramnente buonissimi!

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  3. Ila se trovi la ricetta me la mandi? sai che mi piace sperimentare sempre nuove ricettine!

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