Sono
abbonata alla rivista Cucina Naturale e sono una follower sulla pagina fi
facebook quindi quando hanno proposto questo gioco non potevo non partecipare!
3
ingredienti indicati da loro e la fantasia dei lettori…io sono stata su un
piatto facile facile, ma buono e ideale in queste giornate fredde.
Vellutata
di carciofi e patate con granella di pistacchi
Ingredienti
4
carciofi
3
patate
1
scalogno
1
limone
1/2
lt di brodo vegetale
Sale
Pepe
Una
manciata di pistacchi
Pulire
i carciofi (togliete le foglie esterne più dure, tagliate la punta, apriteli a
metà e levate la barbetta) e tagliateli a spicchi. Immergeteli in una ciotola
con acqua e limone per non farli annerire.
Tritate
finemente uno scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo d’olio.
Quando avrà preso colore aggiungete i carciofi (passateli nella carta da cucina
per togliere l’eccesso d’acqua), le patate sbucciate e tagliate a cubetti (di
circa un centimetro) e fate rosolare. Aggiustate di sale, coprite con il brodo
vegetale (che avrete fatto facendo bollire una cipolla,
due coste di sedano, due carote e una zucchina in acqua salata per circa un’ora) e lasciate cuocere per 20 minuti/ mezz’ora (finchè non vedete che la patata inizia a sfaldarsi e i carciofi ad ammorbidirsi).
Frullate
con il mixer ad immersione e rimettete sul fuoco per 5 minuti per addensarsi.
Servite
con una spolverata di pepe nero macinato fresco e un’abbondante manciata di
pistacchi tritati.
Io
ho aggiunto dei crostini e un carciofino sott’olio.
A
me la vellutata piace abbastanza densa, ma se la volete più fluida aggiungete
più brodo o un filo di latte caldo prima di frullarla.
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