18 gennaio 2013

Farfalle di kamut con fagiolini e pomodorini



Con i fagiolini cotti al vapore avanzati dal pranzo di ieri ho preparato una gustosissima pasta ieri sera: veloce, facile e leggera.

Farfalle di Kamut con fagiolini e pomodorini
Ingredienti
150g pasta (io ho usato quella di kamut, vuoi scegliete quella che preferite)
200g fagiolini
20 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 limone
Olio evo
Sale
Pepe

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata ( se non avete già i fagiolini pronti, come è successo a me ieri potete lavarli, togliere le estremità, tagliarli in 3 parti e metterli a cuocere insieme alla pasta) per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo fate rosolare l’aglio (privato del germe interno) con un filo d’olio in una padella antiaderente. Quando si sarà leggermente colorato e avrà profumato l’olio toglietelo e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fate saltare a fiamma alta. Se avete già dei fagiolini bolliti o al vapore, tagliateli in 3  e aggiungeteli, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere qualche minuto finchè la pasta non sarà cotta.
Scolate la pasta al dente, mettetela in padella con le verdure e fatela mantecare.
Servite con una grattugiata di scorza di limone. 

Nessun commento:

Posta un commento