Eh si sabato è stata la
giornata delle vecchie amicizie: pomeriggio con un’amica di vecchia data che
complice fb ora è tornata a far parte della mia vita.
Poi la messa per Laura, un’amica
che ci ha lasciati 5 anni fa…una volta all’anno rivedo vecchi amici, tutti
uniti ancora dall’affetto per Laura, dal suo ricordo e con tanta voglia di
abbracciare la mamma e il papà che, beati loro, ormai si sono trasferiti a
Loano.
E per finire
pizza!!!! A casa della Danila con anche
Roberta, i loro mariti e i loro cuccioli Daniele, Greta e Flavia…vi ho già
parlato di loro e vi ho mostrato le torte che ho fatto per loro.
In questo caso niente
pasta di zucchero, ma giusto un dolcetto.
La mia classica torta al
cioccolato, ricoperta di ganasce al cioccolato al latte, qualche lampone per
dare colore e per finire (non so rinunciare alle decorazioni) foglie di
cioccolato.
Torta
al cioccolato
Ingredienti
170g
farina
150g
zucchero
125ml
latte
75g
burro
50g
cacao amaro in polvere
30g
fecola
4
uova
1
bustina di lievito
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete i tuorli uno alla volta mescolando bene. Unite la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente per non smontare il composto e infornate a 180° per 45 minuti.
Ganasce
di cioccolato al latte
Ingredienti
200g
panna liquida
300g
cioccolato al latte
Scaldate
la panna in un pentolino, quando sarà ben calda spegnete, togliete dal fuoco e
spezzettate il cioccolato nella panna. Mescolate bene finchè non si sarà
sciolto.
Lasciate
raffreddare in frigo.
Sarebbe un grave peccato se io cambiassi i lamponi con le fragole?
RispondiEliminacerto Laura!!!
Eliminapuoi anche intingere la punta delle fragole nel cioccolato fondente per renderle ancora + golose!!!