L’altra sera ho pensato a
questo metodo, sempre light (quindi niente burro o besciamella)... l’ho
gratinato al forno con un filo d’olio e tante spezie.
Cavolfiore speziato al forno
Ingredienti
Cavolfiore al vapore o
bollito
Olio evo
Sale
Pepe in grani
Cannella e zenzero in
povere
Chiodi di garofano
Noce moscata
In una ciotola mettete il
cavolfiore diviso in cimette, versate 2 cucchiai d’olio, unite un cucchiaino di
cannella, mezzo cucchiaino di zenzero, alcuni grani di pepe, una grattugiata di
noce moscata e un paio di chiodi di garofano. Salate e mescolate bene per
amalgamare le spezie.
NB: potete utilizzare le
spezie che preferite o che avete in casa, secondo me ci starebbe bene anche del
cumino. Anche per le quantità io vi ho dato quelle che ho messo io per un
cavolfiore intero, ma voi unitele in base al vostro gusto! Io ho usato il
cavolfiore viola, ma se usate quello bianco io aggiungerei della curcuma per
dargli un bel colore dorato.
Ungete leggermente il
fondo di una pirofila e versate il contenuto della ciotola.
Infornate a 180° per 5
minuti.
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