14 gennaio 2013

Vellutata di patate dolci


Dopo i bagordi alimentari del weekend questa settimana solo verdura!!!!
Grazie ai mie amichetti per il bel we, rilassante e divertente…ma quanto abbiamo mangiato?!?
Sabato sera cera al Gallo Nero di Montecrestese VB http://www.osteriagallonero.it/... Date un occhio al menù!!!!
Ieri pranzo al Caffè della Sera di Arona NO, non trovo il sito internet L
Ieri sera tisana!!!! Grazie a Silvia che è arrivata con delle tisane fantastiche!

Questa sera mi farò una vellutata!
Vellutata di patate dolci
Ingredienti
500g patate dolci
500ml brodo vegetale
½ scalogno
Olio evo
Sale e pepe
Noce moscata

Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un po’ d’olio. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti di circa un centimetro, fate rosolare un paio di minuti, versate il brodo vegetale (che avrete fatto facendo bollire una cipolla, due coste di sedano, due carote e una zucchina in acqua salata per circa un’ora), aggiustate di sale, aggiungete un’abbondante spolverata di pepe nero macinato fresco e una grattugiata di noce moscata. Lasciate bollire per una quindicina di minuti, fino a che la patate non saranno morbide (fate la prova con uno stuzzicadenti). Frullate con il mixer ad immersione (a me piace lasciare qualche pezzetto un po' più grande), rimettete per 5 minuti sul fuoco per far addensare e servite ben calda.
Se vi piace il piccante al posto della noce moscata mettete del peperoncino o della paprika.



La foto è di qualche tempo fa, l’avevo nel mio album di foto di cui scrivere il post (sono tante, mannaggia!!!!!)

2 commenti:

  1. Anche faccio un sacco di buoni propositi ma poi mi arrendo davanti a pizzette e panini... Come fare??? Questa vellutata mi piace un sacco, non mi sembra neanche di stare a dieta. Ciao!!

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    1. più che buoni propositi ti assicuro che abbiamo stra mangiato in questi giorni e necessito di depurarmi...
      oggi posto un'altra vellutata buonissima!!!!

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