Torta alla zucca speziata con mandorle e pinoli
Ingredienti
250g zucca bollita
150g farina di mandorle
150g zucchero di canna
100g farina 00
50g pinoli
50ml rum
50ml olio di semi
3 uova
1 cucchiaino di cannella
in polvere
1 cucchiaino di zenzero in
polvere
1/2 cucchiaino di noce
moscata
1/2 stecca di vaniglia
1/2 bustina di lievito
Con le fruste elettriche o
la planetaria sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto
spumoso, versate l’olio e il rum e continuate a mescolare.
In una ciotola mettete la
zucca bollita e lasciata raffreddare e schiacciatela con una forchetta, unite
la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito setacciati, i pinoli tostati e
le spezie.
Unite gli ingredienti
liquidi a quelli secchi, mescolate e versate in una tortiera ricoperta di carta
forno. Infornate a 180° per 40 minuti.
Quando la torta si sarà
raffreddata spolveratela con un po’ di zucchero a velo mescolato con un pizzico
di cannella e decorate con qualche pinolo tostato. (io questo passaggio l’ho
saltato perché ho ricoperto la torta con la pasta di zucchero).
Per la festa di stasera ho fatto anche questa torta salata
Per la festa di stasera ho fatto anche questa torta salata
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