Per me questa è una
ricetta del riuso, infatti la faccio quando sono stata troppo abbondante nel
risotto della sera prima (a volte lo faccio apposta così so che il giorno dopo
posso riutilizzarlo), ma si può anche fare con del semplice riso bollito.
Non friggendo in casa perché
ho la fissa che poi mi resta l’odore per giorni opto per la cottura al forno
Arancini di riso al forno
Ingredienti
400g riso
2 o 3 cucchiaio di
parmigiano grattugiato
1 mozzarella
1 fetta di prosciutto di
sp.1 cm circa
1 uovo
Farina
Pan grattato
Olio evo
Tagliate la mozzarella (potete usare un altro formaggio, a Vs. gusto) e
il prosciutto (potete usare anche lo speck o la mortadella) a cubetti di 1/1,5 cm.
Bagnatevi le mani (per far
attaccare il riso), prendete una cucchiaiata di riso e appiattitela sulla mano.
Posizionate al centro un pezzetto di mozzarella e uno di prosciutto. Mettete un
altro cucchiaio di riso e formate una pallina.
Su un piatto versate la
farina, su un altro il pane grattugiato e in una ciotola sbattete l’uovo.
Passate le palline di riso
prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Distribuitele in una
teglia coperta da carta forno leggermente inumidita. Versate un filo d’olio d’oliva
e infornate a 180° per 15/20 minuti (finchè non sono dorati).
Servite caldi!
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