Altro weekend alle prese
con l’imbianchino, ma prima avevo bisogno del mio elettricista di fiducia
Cosimo per togliere la luce a spirale (finalmente stanno dicendo tutte le
persone che negli anni sono state accecate dai faretti di questa lampada) dal
muro. Per addolcire lui e Genna e aggiungere alla rimozione della luce anche il
cambio con montaggio del mobile su cui mettere la tv ho pensato di fargli
trovare una torta autunnale.
Torta uva cannella e zenzero
Ingredienti
300g farina
125 ml latte
100g burro
100g zucchero
2 uova
2 grappoli d’uva senza
semi
1 cucchiaino di zenzero in
polvere
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito
Zucchero di canna
Zucchero a velo
Con le fruste elettriche o
la planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto
chiaro e spumoso. Versate il burro fuso (o a bagnomaria o nel microonde)
lasciato intiepidire e il latte e continuate a mescolare aggiungendo la farina
setacciata con il lievito, lo zenzero e la cannella. Infine unite gli acini di
un grappolo d’uva tagliati a metà (io ho usato sia l’uva bianca che nera quindi
in questa fase ho usato circa mezzo grappolo per tipo) e amalgamate per
distribuire uniformemente la frutta.
Versate in una tortiera da
24cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.
Usate l’uva rimasta per coprire la superficie della torta, spolverate con un po’
dio zucchero di canna e infornate a 180° per 40/45 minuti (finchè la superficie
non sarà dorata).
Quando la torta si è
raffreddata toglietela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.
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