Il ripieno sceglietelo Voi
: le foto che vi metto si riferiscono a due torte, una era prosciutto,
formaggio e zucchine, l’altra cavolo nero, pancetta e formaggio
Torta salata decorata
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo
1 pomodoro o qualche
pomodorino
Qualche foglia di basilico
Srotolate la pasta sfoglia
e ritagliate un cerchio della grandezza della tortiera che utilizzerete.
Non buttate la pasta in eccesso.
Con il secondo rotolo
ricoprite lo stampo da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e farcite
a vostro gusto. Mettete il disco di sfoglia che avete ritagliato
precedentemente, girate i bordi per chiudere bene la torta e non far
fuoriuscire il ripieno e spennellate con l’uovo sbattuto.
Con la pasta avanzata
formate delle striscioline di varie lunghezze larghe circa un centimetro e posizionatele
sulla torta, distanziatele tra loro più o meno della grandezza del pomodoro e
spennellate con l’uovo sbattuto. Tagliate il pomodoro a fette di mezzo
centimetro, mettetele sopra alle strisce di pasta e finite il fiore con le
foglie di basilico.
Informate a 180° per 35/40
minuti, finchè la superficie non sarà dorata.
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