Quando invito a cena degli
amici, anche per qualcosa di veloce in settimana, mi piace finire sempre con un
dolcetto. Il salame al cioccolato è perfetto perchè posso prepararlo prima così
la sera della cena quando rientro dal
lavoro ho una cosa in meno a cui pensare.
Salame di cioccolato al caffè
Ingredienti
300g biscotti secchi
150g burro
100g zucchero fine
80 g cacao amaro
75g mandorle spellate
75g mandorle spellate
3 uova
1 tazzina di caffè
1/2 tazzina di rum
1/2 stecca di vaniglia
Mettete i
biscotti secchi in un sacchetto (io uso quelli per surgelare) e pestateli con
un batticarne per sminuzzarli.
Versate i
biscotti in una ciotola, unite il burro sciolto lasciato raffreddare, il cacao
setacciato, lo zucchero, le mandorle,i semi di vaniglia, un uovo intero e due tuorli (sbattetele
a parte), il caffè e il rum.
Amalgamate
bene per rendere omogeneo il composto.
Stendete un
foglio di pellicola. Versate l’impasto al centro del foglio. Avvolgete la
pellicola per dare la forma al salame e arrotolate le estremità per chiuderlo.
Lasciate in
frigo qualche ora prima di servire (potete anche surgelarlo e tirarlo fuori un’oretta
prima di servirlo).
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