25 ottobre 2018

Salame di cioccolato al caffè


Quando invito a cena degli amici, anche per qualcosa di veloce in settimana, mi piace finire sempre con un dolcetto. Il salame al cioccolato è perfetto perchè posso prepararlo prima così la sera della cena  quando rientro dal lavoro ho una cosa in meno a cui pensare.



Salame di cioccolato al caffè
Ingredienti
300g biscotti secchi
150g burro
100g zucchero fine
80 g cacao amaro
75g mandorle spellate
3 uova
1 tazzina di caffè
1/2 tazzina di rum
1/2 stecca di vaniglia

Mettete i biscotti secchi in un sacchetto (io uso quelli per surgelare) e pestateli con un batticarne per sminuzzarli.
Versate i biscotti in una ciotola, unite il burro sciolto lasciato raffreddare, il cacao setacciato, lo zucchero, le mandorle,i semi di vaniglia, un uovo intero e due tuorli (sbattetele a parte), il caffè e il rum.
Amalgamate bene per rendere omogeneo il composto.

Stendete un foglio di pellicola. Versate l’impasto al centro del foglio. Avvolgete la pellicola per dare la forma al salame e arrotolate le estremità per chiuderlo.

Lasciate in frigo qualche ora prima di servire (potete anche surgelarlo e tirarlo fuori un’oretta prima di servirlo).

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