3 ottobre 2018

Risotto liquirizia e limone


Si lo ammetto sono black mojito addict (anche se ultimamente il Moscow Mule sta scalando la vetta dei miei aperitivi preferiti) e amante della liquirizia in ogni sua forma, così ho deciso di provare ad usarla anche nei piatti salati.


Risotto liquirizia e limone
Ingredienti
320g riso
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
1lt brodo vegetale
3 cucchiaini di liquirizia in polvere
Burro qb
Olio evo qb
Parmigiano qb
Sale

In una pentola mettete dell’olio e fate imbiondire la cipolla tagliata finemente  (se vedete che si colora troppo aggiungete mezzo mestolo di brodo), aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il vino bianco e quando questo è evaporato aggiungete due cucchiaini di liquirizia in polvere, il succo del limone, la buccia grattugiata e  il brodo vegetale (che avrete fatto facendo bollire una cipolla, due coste di sedano, due carote e una zucchina in acqua salata per circa un’ora) bollente, poco alla volta mescolando spesso.

A fine cottura (18/20 minuti) spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro e il Parmigiano. Finite con una spolverata liquirizia.

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