Si lo ammetto sono black mojito addict (anche se
ultimamente il Moscow Mule sta scalando la vetta dei miei aperitivi preferiti)
e amante della liquirizia in ogni sua forma, così ho deciso di provare ad
usarla anche nei piatti salati.
Risotto liquirizia e limone
Ingredienti
320g riso
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
1lt brodo vegetale
3 cucchiaini di liquirizia in polvere
Burro qb
Olio evo qb
Parmigiano qb
Sale
In una pentola mettete dell’olio e fate imbiondire la cipolla tagliata
finemente (se vedete che si
colora troppo aggiungete mezzo mestolo di brodo), aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il
vino bianco e quando questo è evaporato aggiungete due cucchiaini di liquirizia
in polvere, il succo del limone, la buccia grattugiata e il brodo vegetale (che avrete fatto facendo
bollire una cipolla, due coste di sedano, due carote e una zucchina in acqua
salata per circa un’ora) bollente, poco alla volta mescolando spesso.
A fine cottura (18/20 minuti) spegnete il fuoco e mantecate il risotto con
il burro e il Parmigiano. Finite con una spolverata liquirizia.
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