Questa è la versione
prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi con qualunque salume e
formaggio, o con le verdure.
Torta salata a petali
Ingredienti
3 rotoli di pasta sfoglia
200g prosciutto cotto
200g leerdammer
1 uovo
Rivestite uno stampo per
torta con il primo rotolo di sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta
per non farlo gonfiare in cottura. Spennellate con l’uomo sbattuto.
Con un coppapasta di circa
4 cm tagliate dei dischi di pasta sfoglia e di prosciutto. Grattugiate il
formaggio.
Su un disco di pasta
sfoglia mettete una fetta di prosciutto e un po’ di formaggio. Piegate a metà e
unite le due estremità.
Riempite la base di
sfoglia, spennellate con l’uovo sbattuto, con il formaggio avanzato riempite i
buchi e infornate a 180° per 35/40 minuti (finchè la superficie non sarà dorata).
Nessun commento:
Posta un commento