22 novembre 2018

Salsa di Noci


Quando vado in Liguria torno sempre a casa con la mia scorta di pesto e salsa di noci, ma finisce sempre troppo presto quindi quando ho voglia di sapori che fanno viaggiare la mia mente fino al mare preparo il pesto o la salsa di noci.

Potete usare la salsa di noci per condire la pasta oppure sui crostini.


Salsa di Noci
Ingredienti
200g gherigli di noce
150ml latte
60g parmigiano grattugiato
30g pane
3 cucchiai d’olio evo
1/2 spicchio d’aglio
Maggiorana
Sale

Sbucciate i gherigli di noce facendoli mettendoli per un paio di minuti in acqua bollente, lasciateli intiepidire su un canovaccio ed eliminate la pellicina esterna.
In una ciotola mettete il pane ad ammollarsi con il latte. Strizzatelo bene e conservate il latte.
Mettete i gherigli nel mixer con il pane ammollato, l’aglio privato del germe interno, la maggiorana, l’olio, il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.


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