Quando vado in Liguria
torno sempre a casa con la mia scorta di pesto e salsa di noci, ma finisce
sempre troppo presto quindi quando ho voglia di sapori che fanno viaggiare la
mia mente fino al mare preparo il pesto o la salsa di noci.
Potete usare la salsa di
noci per condire la pasta oppure sui crostini.
Salsa di Noci
Ingredienti
200g gherigli di noce
150ml latte
60g parmigiano grattugiato
30g pane
3 cucchiai d’olio evo
1/2 spicchio d’aglio
Maggiorana
Sale
Sbucciate i gherigli di noce facendoli mettendoli per un paio di minuti in acqua bollente, lasciateli intiepidire su un canovaccio ed eliminate la pellicina esterna.
In una ciotola mettete il
pane ad ammollarsi con il latte. Strizzatelo bene e conservate il latte.
Mettete i gherigli nel mixer
con il pane ammollato, l’aglio privato del germe interno, la maggiorana, l’olio,
il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una
crema omogenea.
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