Dopo aver
provato l’abbinamento ceci e vongole nella minestra ed esserne rimasta entusiasta ho deciso di usare questi due ingredienti per un
cous cous da portare in ufficio in pausa pranzo.
Cous cous allo
zafferano con ceci e vongole
Ingredienti
500g vongole
300g ceci
200g cous
cous
2 spicchi d’aglio
1 bustina di
zafferano
Olio evo
Sale
Pepe
Lavate
accuratamente le vongole, controllate che non ci siano gusci rotti e lasciatele
spurgare in acqua e sale per un paio d’ore dopodichè sciacquatele e versatele
in una padella dove avete messo un paio di cucchiai d’olio e gli spicchi
d’aglio a rosolare, aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete a fuoco altro per
qualche minuto (finchè le vongole non si sono aperte).
Fate lessare
i ceci in abbondante acqua salata fino a che non saranno morbidi.
In una
ciotola mettete il cous cous, filtrate l’acqua di cottura delle vongole per
eliminare eventuali impurità, se l’acqua non è abbastanza aggiungete acqua
calda fino a sovrastare il cous cous di un centrimetro, aggiungete l’olio, un
pizzico di sale (non esagerate perché l’acqua di cottura delle vongole è già
molto sapida), il pepe macinato fresco e lo zafferano. Coprite e aspettate fino
a completo assorbimento dell’acqua.
Sgranate il
cous cous con la forchetta, aggiungete le vongole sgusciate e i ceci e
amalgamate.
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