8 novembre 2018

Cous cous allo zafferano con ceci e vongole


Dopo aver provato l’abbinamento ceci e vongole nella minestra ed esserne rimasta entusiasta ho deciso di usare questi due ingredienti per un cous cous da portare in ufficio in pausa pranzo.


Cous cous allo zafferano con ceci e vongole
Ingredienti
500g vongole
300g ceci
200g cous cous
2 spicchi d’aglio
1 bustina di zafferano
Olio evo
Sale
Pepe

Lavate accuratamente le vongole, controllate che non ci siano gusci rotti e lasciatele spurgare in acqua e sale per un paio d’ore dopodichè sciacquatele e versatele in una padella dove avete messo un paio di cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio a rosolare, aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete a fuoco altro per qualche minuto (finchè le vongole non si sono aperte).
Fate lessare i ceci in abbondante acqua salata fino a che non saranno morbidi.
In una ciotola mettete il cous cous, filtrate l’acqua di cottura delle vongole per eliminare eventuali impurità, se l’acqua non è abbastanza aggiungete acqua calda fino a sovrastare il cous cous di un centrimetro, aggiungete l’olio, un pizzico di sale (non esagerate perché l’acqua di cottura delle vongole è già molto sapida), il pepe macinato fresco e lo zafferano. Coprite e aspettate fino a completo assorbimento dell’acqua.
Sgranate il cous cous con la forchetta, aggiungete le vongole sgusciate e i ceci e amalgamate.

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