Per il mio compleanno
volevo fare una bella torta, sapevo che sarebbe stato l’ultimo con mia mamma (e
un po’ temevo di non farlo nemmeno, invece ce l'abbiamo fatta ed è stato bellissimo!!!!) e
volevo fare qualcosa di speciale per me, per lei, per la sister e per tutti gli amici che sono passati a trovarci.
Ho cercato su internet e
mi sono subito innamorata della Cream Tart Cake: fiori, frutta, macarons e
fantasia…ok è la mia torta!
L’ho poi fatta anche per
un compleanno "in sospeso” e per il compleanno della mamma di un amico.
Cream Tart Cake
Ingredienti
2 basi di pasta frolla*
(in una torta io ho usato due basi di pasta sfoglia)
Crema al mascarpone **
(Nelle torte a forma di fiori ho usato la crema pasticcera al centro per
ricordare una margherita)
Fiori eduli (comprati su
amazon sono arrivati in fretta,
perfetti e sono durati un bel po’)
Macarons (nei prossimi
giorni Vi metto la ricetta che uso io) o Marshmallow o entrambi
Frutta (io ho usato
fragole, mirtilli e lamponi)
*Pasta Frolla di Maurizio Santin da “Pasticceria Le mie
ricette di base”
Ingredienti
Ingredienti
500g farina
285g burro morbido
140g zucchero a velo
50g farina di mandorle
2 uova
½ baccello di vaniglia
½ cucchiaio di fior di sale
285g burro morbido
140g zucchero a velo
50g farina di mandorle
2 uova
½ baccello di vaniglia
½ cucchiaio di fior di sale
Setacciate 250g di farina nella ciotola
dell’impastatrice o nella planetaria, aggiungete il sale, lo zucchero, il burro
a pezzetti, i semini del baccello di vaniglia, le uova e la farina di mandorle.
Cominciate a lavorare a bassa velocità fino ad ottenere un composto quasi
omogeneo. Incorporate quindi il resto della farina setacciata e lavorate finchè
il composto non sarà omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo
nella pellicola alimentare, lasciate riposare la pasta frolla in frigo
per qualche ore prima di utilizzarla.
Dopo averla fatta riposare, dividete il panetto a metà e stendetela con lo spessore di circa 1/2 cm e tagliatela della forma desiderata (io ho ritagliato la sagoma su un cartoncino), stendetela su una placca da forno ricoperta di carta forno, bucherellate il fondo con la forchetta e infornate a 180° per 25 minuti (controllate sempre perché i tempi di cottura cambiano da forno a forno, la crostata sarà pronta quando inizierà a dorarsi).
Dopo averla fatta riposare, dividete il panetto a metà e stendetela con lo spessore di circa 1/2 cm e tagliatela della forma desiderata (io ho ritagliato la sagoma su un cartoncino), stendetela su una placca da forno ricoperta di carta forno, bucherellate il fondo con la forchetta e infornate a 180° per 25 minuti (controllate sempre perché i tempi di cottura cambiano da forno a forno, la crostata sarà pronta quando inizierà a dorarsi).
Ingredienti
500g mascarpone
400g panna da montare
100g zucchero a velo
In una ciotola mescolate lo zucchero a
velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema.
Montate la panna ben soda e aggiungete
la crema di mascarpone mescolando delicatamente per non smontare la panna.
Mettete il composto in una sac a poche e
decorate le basi dopo averle lasciate raffreddare.
Finite il dolce con frutta, fiori,
macarons, marshmallow, fantasia e, come direbbe la stupenda Loredana Atzei (con
cui ho fatto un corso di fiori in pasta di zucchero), sentimento!!!
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