Premessa doverosa: per me
la zuppa (come il minestrone) è metto in pentola le verdure che ho in casa.
Quindi questa non vuole
essere una ricetta, ma il racconto di come ho fatto io una zuppa approfittando
della quantità industriale di zucca che avevo in frigo per le varie ricette da
proporvi nel periodo pre Halloween.
Zuppa autunnale
Ingredienti
Zucca
Castagne secche
Cavolo nero
Cavolfiore
Funghi
Patate
Cipolla
Sedano
Aglio
Olio evo
Sale grosso e pepe
In una pentola fate
rosolare l’aglio con qualche cucchiaio d’olio. Quando lo spicchio si sarà
colorito toglietelo e unite la cipolla tagliata finemente e il sedano affettato
fine. Fate cuocere fino a che la cipolla si sarà imbiondita. Aggiungete le
patate e la zucca a cubetti e le castagne secche, coprite con abbondante acqua
bollente (se avete del brodo vegetale meglio), salate e pepate e lasciate cuocere mezz’oretta. Aggiungete i
funghi tagliati a fettine, il cavolfiore diviso in cimette e il cavolo nero
tagliato grossolanamente e fate cuocere ancora mezzz’ora.
Infatti, la penso proprio come te. ( pensa poi che io ho ancora zucca nel congelatore dello scorso anno.. pensa quante ne abbiamo piantate, che pazzi!) Adoro i minestroni, vellutate, zuppe... guarda le mangio anche quando fa caldo (beh a temperatura ambiente ovviamente) e la tua la vorrei assolutamente come comfort food stasera!
RispondiEliminacon il freschetto di queste sere le minestre ci stanno bene e poi sono utili per "ripulire" il frigo .-)
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