27 ottobre 2014

Cous cous zucca, ceci e zenzero

Versione autunnale del cous cous, da portare in ufficio in pausa pranzo.


Cous cous zucca, ceci e zenzero
Ingredienti
2 tazze di cous cous
1 scatola di ceci
300g zucca
2 cm radice di zenzero
Olio evo
Sale fine e grosso
Rosmarino

Mettete il cous cous in una ciotola, versate l’acqua bollente fino a ricoprirlo di circa un centimetro. Aggiungete lo zenzero grattugiato, due cucchiai d’olio, il sale e un rametto di rosmarino. Coprite e aspettate che il cous cous assorba l’acqua.

Tagliate la zucca a fette. Mettetela in una teglia ricoperta di carta forno. Versate un filo d’olio e mettete qualche grano di sale grosso. Infornate a 220° per 15 minuti (circa, il tempo dipende dallo spessore delle fette). Lasciate intiepidire e tagliate a cubetti.

Quando il cous cous ha assorbito l’acqua togliete il rosmarino e sgranatelo con una forchetta. Aggiungete la zucca e i ceci scolati e mescolate bene.



Buono sia caldo che freddo.

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