Ad Hallowen non possono
mancare i cupcakes !!!!
Questi li ho realizzati per la cena del Buon non Halloween, e sono in preparazione (nel senso che ieri sera ho fatto le basi) altri due tipi di cupcakes per la cena di domani!
Questi li ho realizzati per la cena del Buon non Halloween, e sono in preparazione (nel senso che ieri sera ho fatto le basi) altri due tipi di cupcakes per la cena di domani!
Cupcakes alla zucca e
zenzero con frosting alla cannella
Ingredienti per i cupcakes
Ingredienti
150g farina 00
150g polpa di zucca
125g yogurt bianco
100g zucchero superfine
60ml olio di semi
2 cucchiaini di zenzero in
polvere
1 uovo
1/2 bustina di lievito per
dolci
Cuocete la zucca al vapore
fino a che la polpa non sarà morbida.
Mettetela in una ciotola e
schiacciatela con una forchetta (in questo modo la polpa resterà più grossolana
e si sentirà quando si morde il dolce, se preferite un impasto più fluido e
senza pezzetti passate la zucca con il mixer). Aggiungete la farina setacciata
con il lievito e lo zenzero e mescolate.
Con le fruste elettriche
sbattete l’uovo con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema aggiungete l’olio
e lo yogurt e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e
omogeneo.
Unite gli ingredienti
liquidi a quelli solidi e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempite i pirottini per
2/3 e infornate a 180° per 25/30 minuti (finche la superficie non sarà dorata).
Ingredienti per il frosting
250g
mascarpone
200g panna da
montare
50g zucchero
a velo
Cannella
In una
ciotola mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una
crema.
Montate la
panna ben soda e aggiungete la crema di mascarpone e la cannella (la quantità
decidetela voi a secondo del vostro gusto, io ne ho messa parecchia, perché l’adoro)
mescolando delicatamente per non smontare la panna.
Mettete il
composto in una sac a poche e decorate il cupcakes.
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