Questa ricetta l’ho
trovata sul sito di Cucina Naturale.
Ho apportato delle piccole
modifiche facendo cuocere le castagne secche nel latte e non ho messo la
cannella così lo mangiava anche la sister.
Polpettone zucca, patate e
castagne
Ingredienti
300g zucca
100g castagne secche
4 patate
Latte
Olio evo
Sale
Fate bollire le patate con
la buccia in abbondante acqua salata finchè punzecchiandole con una forchetta
risultino morbide. Lasciate raffreddare leggermente prima di sbucciarle.
Schiacciatele con una forchetta e mettetele in una ciotola.
Mettete le castagne secche
in una pentola, copritele con il latte e fatele cuocere finchè non saranno
morbide (se il latte si assorbe tutto prima di arrivare a cottura aggiungete
dell’acqua calda). Spezzettate grossolanamente le castagne (io l’ho fatto con
le mani, ma anche la forchetta va bene) e mettetele nella ciotola con le
patate.
Fate cuocere la zucca al
vapore o al forno finchè non è morbida. Schiacciatela con la forchetta e
unitela agli altri ingredienti.
Aggiustate di sale e aggiungete un filo d’olio. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate di sale e aggiungete un filo d’olio. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete un foglio di
carta forno bagnato e strizzato, mettete il composto al centro e formate un
rotolo.
Avvolgete ben stretto e infornate a 180° per un’oretta.
Avvolgete ben stretto e infornate a 180° per un’oretta.
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