“Luca Sveva che torta
volete per il compleanno?” “ CIOCCOLATOSA!!!!!!!”
Basta chiedere!!!!!
Torta al cioccolato a 4
strati farcita con ganasce al cioccolato fondente, ricoperta di crema al burro
al cioccolato, top con ganasce al cioccolato al latte e codette di cioccolato.
“Luca è abbastanza
cioccolatosa?” Risposta con occhi a stellina “SIIIIIIIIIIIIIII”
Ho portato la torta a una
festa di 13enni dove il 70% degli invitati era più alto di me (meglio non soffermarci su
questi dettagli...) e l'hanno fatta tagliare a me.... ho ricevuto una serie di complimenti che hanno fatto
diventare i miei occhi a stellina
“Ti posso portare a casa
con me così mi fai torte tutti i giorni?”
“Quando apri la tua
pasticceria (io voglio una torteria!!!! Ma non sono stata a sottolineare) io
vengo a trovarti spesso”
“Fortunati i tuoi figli
(ehmmmmmmmmmmm ho un gatto che non può mangiare dolci, ma va bè!!!)”
“Scusa se non sono
riuscita a finire tutta la fetta (amore te credo!!!! Va bè che siete giovani,
ma una fetta di sta cosa è tosta da mangiare!), posso portarla a casa così domani farò una colazione buonissima?”
Insomma, a parte farmi sentire veramente corta, io sti 13enni li adoro!!!!!!!
Torta a strati al cioccolato
Torta al cioccolato
Ingredienti
(x 1 base)
170g farina
150g zucchero
125ml latte
75g burro
50g cacao
amaro in polvere
30g fecola
4 uova
1 bustina di
lievito
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete i tuorli uno alla volta mescolando bene. Unite la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente per non smontare il composto e infornate a 180° per 45 minuti.
Ganache al
cioccolato fondente
Ingredienti
500g cioccolato
fondente
600g panna
fresca liquida
Sciogliete a
bagno maria il cioccolato, aggiungetelo alla panna e amalgamate bene.
Lasciate
raffreddare in frigo e montate leggermente prima di usare.
Ganasce di cioccolato al latte
Ingredienti
200g panna liquida
300g cioccolato al latte
Scaldate la panna in un pentolino, quando sarà ben calda spegnete, togliete
dal fuoco e spezzettate il cioccolato nella panna. Mescolate bene finchè non si
sarà sciolto.
Lasciate raffreddare in frigo.
Crema al
burro al cioccolato
Ingredienti
125g burro
250g zucchero
a velo
500g
cioccolato fondente
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo (io ho
usato le fruste elettriche) fino ad ottenere una crema, aggiungete il
cioccolato fatto sciogliere a bagno maria lasciato raffreddare e amalgamate
bene fino a che l’impasto non sarà omogeneo.
Lasciate in frigo a rassodare mezz’ora prima di utilizzarla.
Lasciate raffreddare bene le basi e livellatele.
Formate la torta mettendo la prima base. Versate 1/3 di ganasce al cioccolato
fondente e livellate.
Appoggiate la seconda base e un altro terzo di ganasce.
Terza base e la restante parte di ganasce.
Terminate con una base.
Ricoprite i bordi con uno strato abbondante di crema al burro al
cioccolato e rendetela liscia con una spatola o il retro di un coltello.
Versate la ganasce a cioccolato al latte lasciandola colare sui lati
della torta.
Finite con le codette di cioccolato.
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