Anche i babà sono stati un esperimento…come
per i cannoli era un po’ che pensavo di realizzarli e quando con Francesca
stavamo scervellandoci per trovare 12 dolci come centro tavola li ho proposti.
La ricetta l’ho trovata sul sito di Real Time - Torte in corso di Renato
Renato Ardovino è un altro dei
miei miti, passerei ore a guardarlo ammirata mentre decora le torte.
Ingredienti
500
g di farina americana
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra
10 g di sale
5 uova intere
150 g di burro
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra
10 g di sale
5 uova intere
150 g di burro
1,5
lt di acqua
500 g di zucchero
Scorza di arancia
Scorza di limone
3 chiodi di garofano
Rum q.b.
500 g di zucchero
Scorza di arancia
Scorza di limone
3 chiodi di garofano
Rum q.b.
Nella
ciotola della planetaria mettere farina,
zucchero, il lievito spezzettato e un pizzico di sale e mescolate a bassa
velocità. Aggiungere le uova una per volta e il burro molto ammorbidito e
continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto elastico.
Lasciate riposare il composto per un’oretta coprendolo con un canovaccio.
Lasciate riposare il composto per un’oretta coprendolo con un canovaccio.
Imburrate
gli stampini e riempiteli fino a metà con l’impasto.
Lasciate
riposare fino a che non raddoppiano di volume. (almeno 2 ore).
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Fate raffreddare bene prima di bagnarli.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Fate raffreddare bene prima di bagnarli.
Per la bagna mettere a bollire l'acqua con la scorza di limone e
di arancio, lo zucchero e i chiodi di garofano.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato filtratelo per eliminare le scorze e le spezie e aggiungete il rum( a vostro piacere a seconda del grado alcolico che desiderate).Dopo che la bagna si è intiepidita togliere le scorze e i chiodi di garofano e aggiungere il rum.
Immergete i babà nel liquido.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato filtratelo per eliminare le scorze e le spezie e aggiungete il rum( a vostro piacere a seconda del grado alcolico che desiderate).Dopo che la bagna si è intiepidita togliere le scorze e i chiodi di garofano e aggiungere il rum.
Immergete i babà nel liquido.
Strizzateli
delicatamente.
Nessun commento:
Posta un commento