7 ottobre 2014

Babà

Anche i babà sono stati un esperimento…come per i cannoli era un po’ che pensavo di realizzarli e quando con Francesca stavamo scervellandoci per trovare 12 dolci come centro tavola li ho proposti.

La ricetta l’ho trovata sul sito di Real Time  - Torte in corso di Renato
Renato Ardovino è un altro dei miei miti, passerei ore a guardarlo ammirata mentre decora le torte.


Babà
Ingredienti
500 g di farina americana
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra
10 g di sale
5 uova intere
150 g di burro 
1,5 lt di acqua
500 g di zucchero
Scorza di arancia
Scorza di limone
3 chiodi di garofano
Rum q.b. 

Nella ciotola della planetaria  mettere farina, zucchero, il lievito spezzettato e un pizzico di sale e mescolate a bassa velocità. Aggiungere le uova una per volta e il burro molto ammorbidito e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto elastico.
Lasciate riposare il composto per un’oretta coprendolo con un canovaccio.
Imburrate gli stampini e riempiteli fino a metà con l’impasto.
Lasciate riposare fino a che non raddoppiano di volume. (almeno 2 ore).

Infornate  a 180 gradi per 20 minuti circa.
Fate raffreddare bene prima di bagnarli.
Per la bagna mettere a bollire l'acqua con la scorza di limone e di arancio, lo zucchero e i chiodi di garofano.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato filtratelo per eliminare le scorze e le spezie e aggiungete il rum( a  vostro piacere a seconda del grado alcolico che desiderate).Dopo che la bagna si è intiepidita togliere le scorze e i chiodi di garofano e aggiungere il rum.
Immergete i babà nel liquido.


Strizzateli delicatamente.

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