Le patate viole sono
perfette per un piatto di Halloween!
Tortino di patate, zucca e
gorgonzola
Ingredienti
Zucca
Patate
Sale
Rosmarino
Olio evo
125ml latte
100g gorgonzola
Tagliate la zucca in 5 fette
di circa un centimetro . Ricoprite una teglia con la carta forno, adagiate le
fette di zucca, spennellate con l’olio e salate. Infornate a 220° per 15/20
minuti, finchè la polpa non sarà morbida.
Quando la zucca sarà
pronta con un coppa pasta tondo tagliate 5 cerchi.
Fate bollire un paio di
patate viola in abbondante acqua salata. Per vedere la cottura infilate una
forchetta.
Fate raffreddare,
sbucciate le patate e tagliate a fette di circa un centimetro. Con lo stesso
coppa pasta usato per la zucca ottenete 5 cerchi.
In una padella mettete il
latte con il gorgonzola tagliato a cubetti. Fate cuocere a fuoco basso finchè il gorgonzola non si sarà sciolto e si sarà formata una crema omogenea.
In una ciotola mettete un
cucchiaio di crema e alternate 5 strati di zucca e patata. Finite con un altro
cucchiaio di crema e un ciuffetto di rosmarino.
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