22 ottobre 2014

Tortino di patate, zucca e gorgonzola

Le patate viole sono perfette per un piatto di Halloween!


Tortino di patate, zucca e gorgonzola
Ingredienti
Zucca
Patate
Sale
Rosmarino
Olio evo
125ml latte
100g gorgonzola

Tagliate la zucca in 5 fette di circa un centimetro . Ricoprite una teglia con la carta forno, adagiate le fette di zucca, spennellate con l’olio e salate. Infornate a 220° per 15/20 minuti, finchè la polpa non sarà morbida.
Quando la zucca sarà pronta con un coppa pasta tondo tagliate 5 cerchi.

Fate bollire un paio di patate viola in abbondante acqua salata. Per vedere la cottura infilate una forchetta.
Fate raffreddare, sbucciate le patate e tagliate a fette di circa un centimetro. Con lo stesso coppa pasta usato per la zucca ottenete 5 cerchi.

In una padella mettete il latte con il gorgonzola tagliato a cubetti. Fate cuocere a fuoco basso finchè il gorgonzola non si sarà sciolto e si sarà formata una crema omogenea.


In una ciotola mettete un cucchiaio di crema e alternate 5 strati di zucca e patata. Finite con un altro cucchiaio di crema e un ciuffetto di rosmarino.


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