Ultimo
centrotavola del matrimonio di Andrea e Giovanna di cui vi metto la ricetta…siete
stufi di dolci????? Vi va male perché anche le prossime due ricette che
pubblicherò sono torte. Una super cioccolatosa fatta per i gemelli e una SENZA
fatta per la sister.
Tiramisù
Ingredienti
500 ml caffè leggero
350g
savoiardi
250g
mascarpone
80g zucchero
3 uova
Cacao
Con le fruste
elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero. Quando sanno spumosi incorporate
il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una crema fluida.
Montate a
neve ferma gli albumi, aggiungeteli alla crema al mascarpone e mescolate delicatamente
fino a che il composto non sarà omogeneo.
Stendete un
po’ di crema sul fondo del contenitore. Bagnate i savoiardi nel caffè (io non
metto lo zucchero perché la crema è già dolce e comunque io non sono abituata a
mettere lo zucchero nel caffè, mi piace naturale) e fate uno strato. Coprite
con la crema e fate un altro strato di savoiardi. Versate la crema restante e cospargete
con il cacao.
Lasciate in
frigorifero un’oretta prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento