Avevo ancora dei biscotti
alla cannella di Natale e ho pensato di utilizzarli per il salame di
cioccolato!
Di solito quando faccio il
salame di cioccolato uso il rum al cocco, ma questa volta essendo già speziati
i biscotti ho usato quello invecchiato 7 anni.
Salame di cioccolato
Ingredienti
300g biscotti secchi
150g burro
100g zucchero
75g cacao amaro
2 uova
1 bicchierino di rhum
½ stecca di vaniglia
Mettete i biscotti secchi
in un sacchetto (io uso quelli per surgelare) e pestateli con un batticarne per
sminuzzarli.
Versate i biscotti in una
ciotola, unite il burro sciolto lasciato raffreddare, il cacao, lo zucchero, i
semi di vaniglia, le uova (sbattetele a parte) e il rum.
Amalgamate bene per
rendere omogeneo il composto.
Stendete un foglio di
pellicola. Versate l’impasto al centro del foglio. Avvolgete la pellicola per
dare la forma al salame e arrotolate le estremità per chiuderlo.
Lasciate in frigo qualche
ora prima di servire.
Il salame di cioccolato e' uno dei primi dolci che ho provato a fare e l'ho fatto penso fino a 18 anni, poi non l'ho più' preparato . Ora a vederlo qui mi è venuta una gran voglia di recuperare. Un abbraccio
RispondiEliminaPaola