Un giorno mossa
da uno slancio salutista ho comprato frutta e verdura per fare le centrifughe.
Quanto è durato questo slancio? Una volta…giusto il tempo di ricordarmi che le
centrifughe sono buonissime, ma pulire la centrifuga è un incubo.
Tra la frutta che
avevo comprato c’erano i pompelmi, ma da mangiare così proprio non mi
ispiravano quindi li ho trasformati.
Confettura fragole e pompelmo rosa
Ingredienti
650g fragole
350g pompelmo rosa (il peso si riferisce
alla frutta già pulita)
500 g zucchero
1 limone
Lavate le fragole, togliete il picciolo e
tagliatele in 4.
Sbucciate il pompelmo, tagliatelo a spicchi
e togliete la parte bianca (è un lavoraccio, ma se la lasciate la confettura
resterà amara).
Mettete la frutta in una ciotola,
aggiungete lo zucchero e il succo del limone filtrato e mescolate bene. Coprite
con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.
Quando la frutta ha riposato versate il
contenuto della ciotola in una pentola dai bordi alti e portate a bollore.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per
un’oretta.
Per vedere se la
marmellata è pronta fate la prova del piattino mettendo una goccia del composto
sul piattino lasciato raffreddare in frigorifero, se la marmellata si
solidificherà e non scivolerà via è
pronta.
Invasate la composta nei vasi
precedentemente sterilizzati (far bollire i barattoli per 15 minuti, lasciarli
asciugare su un canovaccio pulito). Aggiungete la stecca di vaniglia svuotata
dai semi, chiudeteli i barattoli e capovolgeteli per effettuare un buon sotto
vuoto.
Effettuate una seconda sterilizzazione
(Mettere i barattoli in una pentola dal fondo spesso e sufficientemente alto
per contenere i barattoli in piedi, uno accanto all’altro, possibilmente
separati da un tovagliolo in stoffa o un canovaccio in modo che non sbattano
tra di loro quando l’acqua bolle. Portare l’acqua al punto di ebollizione e
farla bollire per 20 minuti. Spegnere il fuoco e far freddare i barattoli in
acqua. Asciugare con cura.)
Una volta aperta conservate la confettura
in frigo.
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