L'altro giorno mi hanno regalato una cassettina di pesche, ma ne avevo in frigo ancora alcune comprate la scorsa settimana così ho pensato di trasformare queste ultime in marmellata.
Confettura di pesche, lime
e noci
Ingredienti
1kg pesche (peso riferito
alla frutta senza buccia e nocciolo)
500g zucchero
5 lime
100g noci
Sbucciate le pesche,
togliete il nocciolo e tagliatele in 4 spicchi e poi a metà. Mettetele in una
ciotola con il succo filtrato dei lime, le bucce lasciate intere e lo zucchero.
Coprite con la pellicola e
lasciate in frigo un paio d’ore.
Togliete le bucce dei lime
e versate il contenuto della ciotola in una pentola dai bordi alti. Portate a
bollore, abbassate la fiamma e cuocete per mezz’ora.
Togliete la pentola dal
fuoco e frullate con il mixer ad immersione se volete un composto liscio, io ho preferito lasciarlo più rustico con alcuni pezzi. Riportate sul fuoco e fate cuocere
per un’altra mezz’ora. Quando mancano 5 minuti aggiungete le noci e mescolate
bene.
Per vedere se la
marmellata è pronta fate la prova del piattino mettendo una goccia del composto
sul piattino lasciato raffreddare in frigorifero, se la marmellata si
solidificherà e non scivolerà via è pronta.
Invasate la composta nei vasi
precedentemente sterilizzati (far bollire i barattoli per 15 minuti, lasciarli
asciugare su un canovaccio pulito). Chiudeteli i barattoli e capovolgeteli per
effettuare un buon sotto vuoto.
Effettuate una seconda sterilizzazione
(Mettere i barattoli in una pentola dal fondo spesso e sufficientemente alto
per contenere i barattoli in piedi, uno accanto all’altro, possibilmente
separati da un tovagliolo in stoffa o un canovaccio in modo che non sbattano
tra di loro quando l’acqua bolle. Portare l’acqua al punto di ebollizione e
farla bollire per 20 minuti. Spegnere il fuoco e far freddare i barattoli in
acqua. Asciugare con cura.)
Una volta aperta conservate la confettura
in frigo.
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