Questi fiori di zucca
vengono dal negozio di frutta e verdura…le mie zucchine non danno segni di vita…ma non mi arrendo e sono sempre più orgogliosa del mio orticello da
terrazzo!
Fiori di zucca ripieni di
formaggio
Ingredienti
15 fiori di zucca
300g di formaggi misti (io
ho usato 125g caprino, 750 g emmental, 50g parmigiano e 50g ricotta salata)
Prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe
Togliete i pistilli dai
fiori di zucca, lavateli e asciugateli con la carta assorbente. Il tutto molto
delicatamente per non rompere il fiore.
In una ciotola mettete il
caprino, unite l’emmental, il parmigiano e la ricotta salata grattugiati (io
avevo in casa questi formaggio, ma potete utilizzare quello che preferite o
avete in casa), unite un paio di cucchiai d’olio, sale (io non ne ho messo perché
avevo già la ricotta salata) e pepe macinato fresco. Mescolate fino ad ottenere
una crema omogenea.
Con l’aiuto di un
cucchiaino farcite i fiori. Chiudete delicatamente la parte finale e metteteli
nel cestello della vaporiera senza soprapporli.
Cuocete per una decina di
minuti.
brava! orto sul terrazzo, mica facile riuscire a raccogliere frutti polposi in poca terra, brava due volte! la seconda perchè adoro i fiori di zucca :-)
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