Un altro esperimento di torta
di pane…
La ricetta l’ho trovata su
fb, ma non ricordo su che pagina…mannaggia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Torta di pane con frutta
secca e prugne
Ingredienti
500ml latte
300g prugne (il peso si
riferisce alla frutta senza il nocciolo)
200g pane secco
200g frutta secca (io ho
usato 100g mandorle e 100g pinoli)
150g zucchero
30g burro
4 uova
2 cucchiaini di miele
1 limone
Un pizzico di sale
Scaldate il latte in un
pentolino con il burro e il miele.
Tagliate il pane a
cubetti, mettetelo in una ciotola, versateci sopra il latte caldissimo e
aggiungete un pizzico di sale. Amalgamate bene e lasciate riposare un’oretta.
Dopo di chè in una ciotola
sbattete le uova con lo zucchero e la scorsa del limone fino ad ottenere un
composto spumoso e versatolo nella ciotola del pane. Unite le prugne tagliate a
spicchi sottili e la frutta secca. Mescolate bene e versate in una tortiera
imburrata e spolverata di pan grattato.
Infornate a 180° per 45/50
minuti.
questo è un vero comfort food :-) (ed è da vera nonna papera altrochè "un po'"....
RispondiElimina:-)
EliminaBrava!Assomiglia alla fruit cake inglese
RispondiEliminadopo cerco la ricetta su internet! :-)
Elimina