A me la pasta piace rossa
(come la pizza…non mi date una pizza bianca!), ma per la carbonara faccio un’eccezione!!!!
“Carbonara” con fiori di
zucca
Ingredienti
180g spaghetti
75g pancetta
10 fiori di zucca
1 uovo
1 scalogno
Sale e pepe
Olio evo
Fate cuocere la pasta in
abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Tagliate finemente lo
scalogno e fatelo imbiondire in una padella con un paio di cucchiai d’olio (se
vedete che invece che imbiondirsi tende a bruciarsi versate mezzo mestolo di
acqua di cottura della pasta).
Tagliate la pancetta a
strisce di mezzo centimetro circa e aggiungetelo allo scalogno e fate rosolare.
Lavate i fiori di zucca,
togliete il gambo e il picciolo e tagliateli a stiscioline grandi come la
pancetta e metteteli in padella.
Aggiustate di sale e
lasciate cuocere qualche minuto finchè i fiori non si saranno appassiti.
In una tazza mettete il
tuorlo dell’uovo con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e formate un’emulsione.
Quando la pasta è cotta
versatela in una ciotola, unite l’uovo sbattuto, la pancetta e i fiori di
zucca. Aggiungete una spolverata di pepe nero appena macinato e amalgamate bene.
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