Come tutti gli anni ho
fatto i Chocolate Crinkle, poi la mia amica Barbara mi ha detto che lei li fa
con il cioccolato bianco, così mi sono fatta dare la ricetta.
White Chocolate Crinkle (ricetta
di Fragola e Limone)
Ingredienti
200g cioccolato bianco
200g farina 00
50g zucchero vanigliato
40g burro
2 uova
1 cucchiaino lievito
Un pizzico di sale
Zucchero a velo e zucchero
semolato per la copertura
Fate sciogliere il
cioccolato e il burro a bagno maria.
In una ciotola mettete la
farina setacciata con il lievito e il sale, unite le uova sbattute, il
cioccolato e il burro fusi lasciati raffreddare e mescolate fino ad ottenere un
composto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate in frigo
almeno 3 ore.
Formate delle palline di 3
cm, passatele prima nello zucchero semolato poi in quello a velo. Disponetele
su una teglia ricoperta da carta forno leggermente distanziate tra loro e
infornate a 180° per una decina di minuti (finchè la superficie non inizia a
dorarsi).
Nessun commento:
Posta un commento