10 dicembre 2013

Biscotti integrali allo zenzero e noci

Finalmente sono entrata nel mood natalizio!!!!
Casa addobbata, ho iniziato a comprare i regali e soprattutto ho iniziato la produzione di biscotti natalizi!!!


Biscotti integrali allo zenzero e noci (ricetta di Cucina Naturale)
Ingredienti
80g farina integrale
80g zucchero
60g burro
40g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di zenzero in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
Noci

Con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria (domenica super lavoro per la mia KitcheAid) lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite l’uovo e continuate ad amalgamare finchè non si formerà una crema. Aggiungete la farina 00 setacciata con il bicarbonato, il sale, lo zenzero e la farina integrale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
Formate delle palline di circa 2 cm, mettetele su una placca da forno ricoperta da carta forno, mettete un gheriglio di noce e schiacciate leggermente per appiattire la pallina.
Infornate a 180° per 15 minuti.















Nessun commento:

Posta un commento