L’abbinamento del
cioccolato con il sale mi piace moltissimo (come quello tra sale e caramello).
Biscotti cioccolato e fior
di sale (ricetta del Cavoletto di Bruxellex, leggermente modificata)
Ingredienti
270g farina
230g cioccolato fondente
225g burro
165g zucchero di canna
75g zucchero
2 cucchiai cacao in
polvere
2 cucchiaini estratto di
vaniglia
1 cucchiaino bicarbonato
di sodio
1 cucchiaino fior di sale
Tritate finemente il
cioccolato e mettetelo in una ciotola con la farina, il cacao e il bicarbonato
setacciati.
In un’altra ciotola
lavorate il burro morbido con i due tipi di zucchero, il sale e la vaniglia
fino ad ottenere una crema. Aggiungetela all’altra ciotola e mescolate per
amalgamare gli ingredienti.
Formate dei salsicciotti
di circa 4cm, avvolgeteli nella pellicola e lasciate in frigo per almeno un’ora.
Tagliate i salsicciotti a
fettine spesse circa un centimetro, disponeteli su una teglia ricoperta di
carta forno e infornate a 170° per 10-12 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento