Come si può notare dalla
scarsa frequenza dei post, ultimamente la mia voglia di cucinare è pari a zero…
L’altra sera ricevo una
telefonata di un amico per vederci e presa dal panico sottolineo “oh, ma io non
cucino!”. Quindi optiamo per un ape-cena molto easy…io mi affido alla focaccia
del panettiere vicino all’ufficio, olive e formaggio….per fortuna
posso contare su ottime bollicine visto che lui è un intenditore di
vini e birre.
Ma poi rovistando nella dispensa (ho fatto la spesa!!!!) alla
ricerca di cose da stuzzicare trovo i ceci (ultimamente mi piacciono
tantissimo) e deciso di preparare una crema da mangiare sulla focaccia o sui crackers.
Crema di ceci allo zenzero
Ingredienti
250g ceci
2cm di radice di zenzero
1 spicchio d’aglio
100 ml olio evo
Sale e pepe
Se usate i ceci secchi
metteteli in ammollo la sera prima e fateli cuocere in abbondante acqua salata
per 20 minuti circa (finchè non sono morbidi).
Grattugiate lo zenzero (io
ho messo 2 cm, ma voi regolatevi con il vostro gusto…si sa che io adoro lo
zenzero e tendo ad abbondare). Schiacciate con due cucchiaini la parte fibrosa
che vi è rimasta per ottenere il succo.
Ho visto fare questa cosa a Simone
Rugiati in una puntata di Cuochi e Fiamme e l’ho subito fatta mia per ottenere
il massimo del sapore dallo zenzero :-)
Mettete i ceci nel
bicchiere del mixer con la radice di zenzero grattugiata e il succo, lo spicchio d'aglio privato del germe interno, un pizzico
di sale, una macinata di pepe fresco e l’olio (ho messo una quantità
indicativa, io vi consiglio di aggiungerlo poco alla volta fino ad ottenere la
cremosità desiderata) e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Prometto solennemente di
iniziare la produzione di biscotti natalizi questo weekend!!!!! Giuro!!!!! Avrò
già il forno acceso per preparare le torte per il compleanno di Simona quindi
nessuna scusa, si biscotterà!!!!!!!
chi non può capirti? credo che tutte noi, ad un certo punto, più volte nel corso degli anni sia un tantino stufa.... e abbia voglia per un po' di appendere le presine al chiodo... avercela però la fortuna di poterlo fare ogni tanto :-))))
RispondiEliminami piace "appendere le presine al chiodo"
Eliminaio ho la fortuna che il mio coinquilino mangia croccantini e scatolette e tra aperitivi e cene riesco a cucinare poco poco...