Anche quest'anno ho organizzato
il Xmas Tea, l'incontro tra amiche che faccio tutti gli anni la domenica prima
di Natale. Qualche biscotto, tisane, tante chiacchiere e scambio di auguri.
Come sempre Appiccico si è
fatto riconoscere per il suo nome e è passato di braccia in braccia tra fusa e
baci vari.
Cupcakes alla lavanda
Ingredienti (per i cupcakes)
390g farina
375g burro
250g latte
250g zucchero extra fine
8
2 cucchiai di fiori di lavanda
2 cucchiaini lievito
1 pizzico sale
½ cucchiaino di estratto di
vaniglia
Mettete il burro a temperatura
ambiente e lo zucchero in una ciotola e montate il tutto per circa 5 minuti,
aggiungete le uova poi il latte e l’estratto di vaniglia e in fine la farina
setacciata con il lievito, i fiori di lavanda e un pizzico di sale.
Amalgamate fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Riempite i pirottini per 2/3 e
infornate a 175° per una ventina di minuti o finchè la superficie non sarà
dorata (fate sempre la prova dello stecchino)
Ingredienti per il frosting al mascarpone
250g mascarpone
200g panna da montare
50g zucchero a velo
qualche goccia di
colorante alimentare viola
In una ciotola mescolate lo
zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema. Versate qualche
goccia di colorante.
Montate la panna ben soda e
aggiungete la crema di mascarpone mescolando delicatamente per non smontare la
panna.
Mettete il composto in una sac
a poche e decorate il cupcakes.
Nessun commento:
Posta un commento