21 agosto 2013

Thè freddo alla menta

Anche se ormai l’estate è quasi alla fine e le giornate non sono più caldissime volevo proporvi qualcuna delle bevande rinfrescanti che mi hanno accompagnata in questi mesi.

Thè freddo alla menta
Ingredienti
2 cucchiaini di thè in foglie
1lt acqua + 1 bicchiere
100g zucchero
Una manciata di foglie di menta

In una caraffa mettete le foglie di thè, versate un bicchiere d’acqua bollente, mescolate e eliminate l’acqua senza far uscire le foglie di thè.

Aggiungete le foglie di menta tritate finemente e lo zucchero e versate un litro d’acqua bollente, mescolate per far sciogliere lo zucchero e lasciate in infusione per 10 minuti.

Filtrate e riponete in frigorifero per un’ora.

Servite con dei cubetti di ghiaccio e foglie di menta fresca.

4 commenti:

  1. Ottima bevanda! Pensa che io il tè alla menta l'ho bevuto in Marocco, quando ero sui Monti dell'Atlante per raccogliere i semi di Cedro (Cedrus atlantica) originari di quella regione; lo preparavano ben caldo le operaie marocchine per riscaldarsi e dissetarsi: mai bevuto di meglio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wow che bella esperienza la tua!
      a me è capitato di berlo caldo in Tunisia

      Elimina
  2. Ciao cara penso che una delle bevande più dissetanti sia il tè alla menta, che io come te adoro bere! Un bacio e a presto
    Paola

    RispondiElimina