2 agosto 2013

Plumcake salato con speck e scamorza affumicata

Per il plumcake ho optato per una versione senza verdure, anche se secondo me qualche oliva  o dei pomodori secchi sminuzzati nell’impasto non ci sarebbero stati male.

Plumcake salato con speck e scamorza affumicata
Ingredienti
300g farina
200ml latte
200g scamorza affumicata
120g speck
75ml olio evo
3 uova
1 bustina di lievito per pizze e torte salate
Sale e pepe

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, versate l’olio e il latte e continuate a sbattere con le fruste. Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una spatola, aggiungete lo speck tagliato a fiammifero e la scamorza a dadini di ½ cm circa. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ricoprite uno stampo da plumcake di carta forno (se preferite potete ungere la teglia) e versate l’impasto. Livellate e infornate a 180° per 45 minuti (fate la prova dello stecchino per controllare la cottura corretta).

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