Per il plumcake ho optato per una
versione senza verdure, anche se secondo me qualche oliva o dei pomodori secchi sminuzzati nell’impasto
non ci sarebbero stati male.
Plumcake salato con speck e scamorza
affumicata
Ingredienti
300g farina
200ml latte
200g scamorza affumicata
120g speck
75ml olio evo
3 uova
1 bustina di lievito per pizze e
torte salate
Sale e pepe
In una ciotola sbattete le uova con
il sale e il pepe, versate l’olio e il latte e continuate a sbattere con le
fruste. Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una spatola,
aggiungete lo speck tagliato a fiammifero e la scamorza a dadini di ½ cm circa.
Mescolate fino ad ottenere un impasto
omogeneo.
Ricoprite uno stampo da plumcake di
carta forno (se preferite potete ungere la teglia) e versate l’impasto.
Livellate e infornate a 180° per 45 minuti (fate la prova dello stecchino per
controllare la cottura corretta).
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