Frittata alle zucchine
Ingredienti500g zucchine
8 uova
100g parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio
Tagliate le zucchine a
rondelle. In una padella fate dorare l’aglio con qualche cucchiaio d’olio.
Quando lo spicchia avrà preso colore toglietelo e versate le zucchine, salate, aggiungete il prezzemolo tritato fine e
fate cuocere per 5 minuti. L’importante è che restino al dente perché poi
proseguiranno la cottura in forno.
Sbattete le uova con il
parmigiano, sale e pepe. Unite le zucchine e mescolate.
Foderate una teglia forno
del diametro di 20cm con la carta forno. Versate il composto e infornate a 180°
per 30 minuti.
Frittata alle erbe
Ingredienti8 uova
50g parmigiano reggiano grattugiato
50g pecorino romano grattugiato
2 cucchiai abbondanti di erbe tritate (io ho usato quelle del mio terrazzo – prezzemolo, basilico, rosmarino, timo e salvia)
½ bicchiere di latte
Sale e pepe
In una ciotola sbattete le
uova con il latte, unite i formaggi grattugiati, le erbe, il sale e una bella
macinata di pepe. Amalgamate bene e versate il composto in una teglia rivestita
di carta forno. Mettete in forno per 30
minuti a 180°.
Frittata con prosciutto e
pinoli
Ingredienti8 uova
100g prosciutto
3 cucchiaio di pinoli
100ml panna
Sale e pepe
In una padella
antiaderente fate tostare i pinoli. Sminuzzate il prosciutto.
In una ciotola sbattete le
uova con la panna, il sale e il pepe. Aggiungete i pinoli tostati e il
prosciutto. Amalgamate e versate in una teglia foderata di carta forno. Infornate
a 180° per mezz’ora.
Le frittate possono essere
servite calde appena sfornate o fredde, come ho fatto io e come sinceramente
preferisco.
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