Angel food cupcakes con
frosting all’amaretto e pesche caramellate
Ingredienti per i cupcakes130g zucchero
85g farina
6 albumi
½ cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
1/2 limone
Ingredienti per il
frosting
Panna da montareLiquore Amaretto di Saronno
Ingredienti per le pesche
4 pesche200g zucchero
1 limone
Sbattete gli albumi con il
cremor tartaro e il sale per un paio di minuti, unite metà zucchero, il succo
filtrato di mezzo limone e i semini di vaniglia (tagliate a metà il baccello e
passate delicatamente dietro di un coltello) e montate a neve ferma. Aggiungete la farina
setacciata e l’altra metà dello zucchero. Amalgamate delicatamente per non
smontare il composto.
Riempite i pirottini quasi
fino all’orlo, livellandolo. Cuocete a 160° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare bene
prima di decorare.
Montate la panne ben
ferma, aggiungete mezza tazzina di caffè di Amaretto di Saronno (o di + o
- a secondo del grado alcolico che
desiderate) e mescolate ancora. Lasciate in frigo fino all’ultimo.
Sbucciate le pesche e
tagliatele a cubetti di circa ½ cm. In una padella antiaderente mettete le
pesche a cubetti, lo zucchero e il succo filtrato del limone. Quando lo
zucchero si sarà sciolto e caramellato e la frutta sarà morbida togliete dal
fuoco e trasferite in una ciotola.
Con la sac a poche
decorate di panna il cupcakes e aggiungete una cucchiaiata di pesche.
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