È vero ho
grandi sogni e spesso mi chiedo se mai un giorno si avvereranno, non sono il
tipo che si sveglia felice solo per il fatto di essersi svegliata, o perché c’è
il sole o un fiore è sbocciato, ma mi basta davvero poco per essere felice…
un sorriso
ritrovato, un messaggio inaspettato, una telefonata (come quella di un biondino
di 4 anni che visto che non ho risposto al volo al telefono quando ho
richiamato mi ha chiesto se stavo facendo un bagnetto -che sta per immersione, degno
figlio del padre sub).
Un messaggio speciale l’ho ricevuto una sera abbastanza tardi quando ero già a letto
e l’ho guardato di sfuggita, ma la mattina rileggendolo mi ha commossa e
emozionata. Un semplice sms di mia cugina che per un contrattempo non ho
incrociato la sera del suo compleanno, ma a cui ho fatto pervenire questa torta
e il suo regalo (ciondolo di Pandora, ormai la ns. droga). Cosa diceva il
messaggio? “Lo so è tardi…Ma dovevo dirtelo: è la mia torta! Hai azzeccato in
pieno la mia natura”
Proprio qualche sera fa a Masterchef Australia una loro chef famosa (non ricordo il nome
perdonate, ma ricordo che il suo libro di ricette nel 1968 fu il primo a essere
pubblicato interamente a colori) diceva “Ama ciò che cucini e ama quelli per
cui cucini”Questa sono io!!!
La torta l’avevo
vista in una puntata del “La mia cucina easy” di Lorraine Pascale, ma per la
base ho usato la frolla di Maurizio Santin, una garanzia di perfezione!!!!
Crostata di pesche
con crema di mascarpone, mandorle e menta
Ingredienti
per la Pasta Frolla di Maurizio Santin da “Pasticceria Le
mie ricette di base”500g farina
285g burro morbido
140g zucchero a velo
50g farina di mandorle
2 uova
½ baccello di vaniglia
½ cucchiaio di fior di sale
Setacciate
250g di farina nella ciotola dell’impastatrice o nella planetaria, aggiungete
il sale, lo zucchero, il burro a pezzetti, i semini del baccello di vaniglia,
le uova e la farina di mandorle. Cominciate a lavorare a bassa velocità fino ad
ottenere un composto quasi omogeneo. Incorporate quindi il resto della farina
setacciata e lavorate finchè il composto non sarà omogeneo.
Formate
un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare, lasciate riposare la pasta
frolla in frigo per 12 ore prima di utilizzarla.Dopo averla fatta riposare stendetela con lo spessore di circa ½ cm e rivestite la tortiera (che avete precedentemente imburrato e infarinato), bucherellate il fondo con la forchetta e infornate a 180° per 25 minuti (controllate sempre perché i tempi di cottura cambiano da forno a forno, la crostata sarà pronta quando inizierà a dorarsi.
Ingredienti per
il ripieno
260 ml panna165g mascarpone
4 pesche
3 cucchiai di miele
1 cucchiaio di marsala (io non l’ho messo perché la torta doveva essere mangiata anche da bambini)
Una manciata di mandorle
Qualche foglia di menta
In una ciotola montate la
panna, aggiungete il mascarpone, il miele e il marsala. Mescolate delicatamente
con un a spatola per non smontare il composto.
Stendete la crema sulla
base di frolla.
Lavate le pesche,
tagliatele a metà, ma lasciate la pelle e tagliatele a fettine fini.
Sistemate le fettine di
pesca sulla torta.
Sminuzzate le mandorle e
fatele cadere a pioggia sulla torta. Finite con qualche foglia di menta.
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