Menta e lime = mojito!!!! E
si sa che io amo il mojito in tutte le versioni, classico, black, alla birra,
al cocco. Aggiungiamo che quest’anno la mia coltivazione di menta in balcone
sta dandomi grandi soddisfazioni. Oltre alla menta normale ho piantato anche la
menta ananas, una varietà molto profumata che da una nota in più all’acqua
aromatizzata. Ultimamente metto questi due ingredienti in varie preparazioni dall’acqua
aromatizzata, all’insalata di riso o pasta, al risotto, al pesce e li uso anche
per dare una marcia in più all’insalata.
Insalata menta e lime
Ingredienti
Insalata a piacere
1 lime
Qualche foglia di menta
Frutta secca (io ho usato mandorle e pinoli)
Sale
Olio evo
Tostate le mandorle e i
pinoli in una padella antiaderente ben calda (bastano pochi minuti finchè la
frutta non prende un colore dorato). Potete sostituire con delle noci, o i mix
di bacche e frutta secca che trovate al supermercato (ormai per me sono una
droga!) . Metteteli in un piatto (se no continuano la cottura anche fuori dal
fuoco) e lasciate raffreddare.
Lavate bene l’insalata e
tagliatela. Mettetela in una ciotola, aggiungete la scorza grattugiata di un
lime, le foglie di menta tagliate sottili e la frutta secca. Condite con un pizzico di
sale, olio e succo di lime.
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