27 luglio 2016

Ciambella con frutta secca e ricotta


Ciambella con frutta secca e ricotta
Ingredienti
300g ricotta
250g farina
200g zucchero
150g frutta secca (io ho usato noci, mandorle e pistacchi)
100g burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

In una ciotola mettete la frutta secca tritata, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito. Aggiungete i tuorli sbattuti, la ricotta e il burro fuso lasciato raffreddare e amalgamate.
Montate gli albumi con un pizzico di sale fino a renderli spumosi e aggiungeteli al composto nella ciotola. Amalgamate delicatamente per incorporare gli albumi senza smontarli.
Versate in uno stampo per ciambella e infornate a 180° per 40/45 minuti.

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Spolverate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento