Ciambella con frutta secca
e ricotta
Ingredienti
300g ricotta
250g farina
200g zucchero
150g frutta secca (io ho
usato noci, mandorle e pistacchi)
100g burro
3 uova
1 bustina di lievito per
dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
In una ciotola mettete la
frutta secca tritata, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito. Aggiungete
i tuorli sbattuti, la ricotta e il burro fuso lasciato raffreddare e
amalgamate.
Montate gli albumi con un
pizzico di sale fino a renderli spumosi e aggiungeteli al composto nella
ciotola. Amalgamate delicatamente per incorporare gli albumi senza smontarli.
Versate in uno stampo per
ciambella e infornate a 180° per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare prima
di togliere dallo stampo. Spolverate con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento