28 marzo 2014

Triangoli di sfoglia con pere e cioccolato

Un dolce veloce per la colazione della domenica.


Triangoli di sfoglia con pere e cioccolato
Ingredienti (x 4)
Pasta sfoglia
1 pera sciroppata
100 g ganasce al cioccolato*
1 uovo
Zucchero di canna

Tagliate il disco di pasta sfoglia in 8 triangoli uguali.
Su 4 triangoli spalmate la ganasce al cioccolato lasciando mezzo centimetro di bordo.
Mettete un quarto di pera al centro del triangolo.
Spennellate i bordi del triangolo con dell'uovo sbattuto. Appoggiate sopra un triangolo sfoglia, premendo bene cui bordi per far aderire i due strati. Spennellate la superficie con l'uovo sbattutto. Spolverate con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 15 minuti. Finchè la superficie non sarà ben dorata.


*Ganache al cioccolato fondente
Ingredienti
250g cioccolato fondente
300g panna fresca liquida

Sciogliete a bagno maria il cioccolato, aggiungetelo alla panna e amalgamate bene.
Lasciate raffreddare in frigo e montate leggermente prima di usare.

** Pere sciroppate
Ingredienti
500g pere
500ml acqua
125g zucchero

Fate bollire l’acqua con lo zucchero fino a che quest’ultimo non si sarà sciolto. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sbucciate le pere, tagliatele in 4 e togliete il torsolo.
Versate lo sciroppo sulle pere e lasciatele macerare per almeno un paio d’ore.






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