I miei cuginetti Giulio e Anita compiono gli anni a
pochi giorni di distanza e quest’anno hanno deciso di festeggiare insieme in
una cornice fiabesca. Un castello! Invitando gli amici a vestirsi (complice il
carnevale il giorno prima) da principi, principesse, cavalieri e pirati.
A causa dei sempre numerosi miei impegni anche io
sono riuscita a festeggiarli solo insieme e per concludere la cena in compagnia
(questa volta ai fornelli lo chef Andrea) ho fatto questi cupcakes.
Cupcakes Oreo
Ingredienti
per i cupcakes
200ml
latte (o yogurt)
130g
zucchero
125g
farina
80g
burro
50g
cacao in polvere
30g
cioccolato fondente in scaglie
2
uova
2
cucchiaini di estratto di vaniglia
½
cucchiaino di bicarbonato
Un
pizzico di lievito
6
oreo per la decorazione finale
Preriscaldate
il forno a 180°.
Setacciate
la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato e il lievito e metteteli in una
ciotola. Mescolate e aggiungete il cioccolato a scaglie (io ho usato la
grattugia che fa le scaglie, ma quando non l’avevo usavo il pelapatate x fare
le scaglie).
In un’altra ciotola amalgamate il burro morbido con lo zucchero (io ho usato lo sbattitore elettrico) fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete una alle volta le uova e incorporatele, infine aggiungete l’estratto di vaniglia e il latte, mescolate bene e unite questo impasto al composto che avete messo nell’altra ciotola. Amalgamate con cura fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Versate il composto negli stampi riempiendoli per 2/3 e infornate per 15 minuti.
In un’altra ciotola amalgamate il burro morbido con lo zucchero (io ho usato lo sbattitore elettrico) fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete una alle volta le uova e incorporatele, infine aggiungete l’estratto di vaniglia e il latte, mescolate bene e unite questo impasto al composto che avete messo nell’altra ciotola. Amalgamate con cura fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Versate il composto negli stampi riempiendoli per 2/3 e infornate per 15 minuti.
Ingredienti per il frosting
250g
mascarpone
200g
panna da montare
50g
zucchero a velo
6
biscotti oreo
In
una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una
crema. Aggiungete i biscotti sbriciolati.
Montate
la panna ben soda e aggiungete la crema di mascarpone mescolando delicatamente
per non smontare la panna.
Mettete
il composto in una sac a poche e decorate il cupcakes.
Finite
mettendo 1/2 biscotto su ogni cupcakes.
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