Questa torta non l’ho
realizzata io, ma la mia amica Roberta per una cena in compagnia. Oltre ad essere molto bella era anche molto buona!!!
Cheesecake ai lamponi
Ingredienti
500g formaggio spalmabile
400g lamponi
200ml panna fresca
180g biscotti secchi
120g zucchero a velo + 1
cucchiaio
100g burro
10g colla di pesce
1 limone
1 baccello di vaniglia
Sbriciolate i biscotti
secchi, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.
Se non avete uno stampo a
cerniera con il fondo estraibile foderate uno stampo con la carta forno (x
facilitare l’estrazione della torta) e mettete il composto con i biscotti sul
fondo pressando bene. Mettete in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo preparate la
crema.
Mettete il formaggio nella
ciotola della planetaria, unite 50g di zucchero a velo e i semi della vaniglia.
Ammorbidite la colla di
pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldate un paio di cucchiai di
panna, strizzate la colla di pesce, unitela alla panna e mescolate finchè non
si sarà sciolta. Versate questo composto nella planetaria, unite la panna
montata e i restanti 70g di zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenere una
crema soffice e omogenea.
Versate la crema sopra la
base di biscotti e livellatala.
Lasciate in frigo per 3 –
4 ore.
Per la salsa mettete i
lamponi (tenetene una manciata per decorare la torta) con un cucchiaio di
zucchero a velo e il succo di limone sul fuoco finchè i frutti non si saranno
spappolati. Filtrate con un colino e lasciate in frigo a raffreddare.
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