15 gennaio 2014

Sformatino di pandoro

Per concludere la cena ho scelto un'altra variante di Pandoro (la ricetta prevedeva l'utilizzo del panettone, ma a me non piace quindi ho variato).


Sformatino di pandoro
Ingredienti
1 pandoro
1lt di latte
100g zucchero
4 uova
3 mele
1 limone
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

In un pentolino portate a bollore il latte con la scorza di 1 limone.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e unitele al latte, versate la vaniglia e riportate il pentolino sul fuoco e fate addensare per 5 minuti.
In una ciotola sminuzzate il pandoro, unite le mele tagliate a dadini di circa mezzo centimetro dagnateli con il succo di un limone per evitare che anneriscano) e la crema. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Suddividete il composto in pirottini di alluminio imburrati e infarinati e infornate a 180° per 30 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento