I “disatri” in casa mia
nell’ultimo periodo non li conto nemmeno più…dalla caldaia in blocco un giorno
si e uno no (senza dirlo troppo forte, dopo 10 interventi dell’idraulico ora funziona da una
settimana), lavastoviglie capricciosa, cancello elettrico bloccato praticamente
tutte le mattine… Ormai sono diventata un piccolo idraulico e elettricista,
tengo cacciaviti e pinze (non ho forza nelle mani è notorio) nel cassetto delle
posate…
L’altro giorno si fulmina
un faretto del binario sopra la cucina…e che ci vuole!!! Prendo quello di riserva
nel cassetto (sotto a quello delle
posate), mi arrampico e lo cambio…
NOOOOOOOOOOOOO non si
accende…e non solo!!! Le luci iniziano a diventare psichedeliche e a spegnersi
e accendersi a proprio piacimento…effetto discoteca, molto molto fastidioso…
Ok concentriamoci cosa
potrei aver mai combinato? Naturalmente già pensavo ci fosse chissà che danno
all’impianto elettrico....urge consulenza! Così invito Genna e Cosimo per un
dolcetto e tisana…si!!!! Sono una sfruttatrice di amici!!!!!
Questi sono i dolcetti che
ho preparato per loro (e per i miei colleghi che il giorno dopo se li sono sbranati).
Ho fatto la glassa in due versioni: al burro e al formaggio.
PS: alla fine non avevo
fatto nessun disastro! Semplicemente il faretto che avevo nel cassetto era
difettato e il binario abituato a funzionare a 5 faretti con 4 aveva dei cali
di tensione o una cosa simile...Cosimo me l’ha spiegato, ma come dice Genna noi
siamo bionde inside quindi non ho capito proprio tutto :-)
Cupcakes ciocccolato e
caffè
Ingredienti (per i
cupcakes)
200g farina
150g zucchero
150ml latte
120g cioccolato fondente
90g burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
per dolci
1 pizzico di sale
1 tazzina di caffè
Fate fondere a bagno maria
il cioccolato con il burro. Lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete gli
ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, zucchero e un pizzico di sale e mescolate.
In un’altra ciotola sbattete
le uova, unite il latte e il caffè e mescolate fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Versate gli ingredienti
liquidi nella ciotola di quelli secchi, unite il cioccolato fuso con il burro e
amalgamate.
Riempite i pirottini per
2/3 e infornate a 180° per 20/25 minuti.
Ingredienti (per la crema
al burro al caffè)
200g burro
50g zucchero a velo
1 tazzina di caffè
Mettete gli ingredienti in una ciotola e mescolate con lo sbattitore
elettrico per 3
minuti.
Ingredienti
(per frosting al formaggio e caffè)
115g
formaggio spalmabile tipo Philadelphia
80ml
panna da montare
30g
zucchero a velo
1
tazzina di caffè
In
una ciotola sbattete il formaggio con lo zucchero a velo setacciato e il caffè.
Quando il composto sarà ben amalgamato unite la panna montata e mescolate
delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Quando i cupcakes sono
freddi decorate con il frosting.
hanno proprio un bell'aspetto!
RispondiEliminagrazie :-)
Eliminaproprio così quando inizia un elettrodomestico...poi diventa ribellione per tutti... certoc he ti sei consolati con 'sti muffin!!! complimenti!
RispondiEliminano dai io sono stata brava! non li ho mangiati...li ho offerti a Genna e Cosimo, gli ho fatto la schiscetta e quelli avanzati li ho portati in ufficio la mattina dopo per i miei colleghi :-)
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